2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 农村党建 >> 正文
农村党建

阳明区五林镇发挥党建引领作用助力镇域经济蓬勃发展

       

       今年以来,阳明区五林镇紧紧围绕“党建做实了就是生产力、做强了就是竞争力、做细了就是凝聚力”的指导原则,充分发挥党建引领作用,在学习培训、工作推动、检查督促、活动创新上下功夫,多点面结合、多举措落实,不断提升党建业务能力、积聚党建工作合力、激发党建工作活力、增强基层党建实力,进一步助力镇域经济蓬勃发展。

       五林镇切实强化各支部党建工作力量,落靠了28个支部的党建管理员和2个“两新”党建指导员,做到了党建管理全覆盖,层层党建有抓手、有落实,有力保障了基层党建工作的开展。同时,扎实推进十星党员和十星乡村评比,创新开展共产党员亮身份,亮承诺,支部亮目标,亮发展“四亮”活动,划分“党员责任区”,激发了支部和党员干事创业的活力和动力,涌现了马北村支部书记带领26户农民种植中草药、长沟村支部书记带领8户农民种植菇  、北甸村支部书记带头发展蔬菜等特色产业、西桥村支部书记自酿白酒并打入市区中端市场等多个典型。

       此外,五林镇还以示范促提升,构建五林镇党建特色品牌。大力推进了五星村、庆丰村、北甸村和板院村4个区级党建示范点建设,打造了庆丰村到五林镇和庆丰村到杏树村两条“党建引领,助力发展”党建示范带,构建党建+乡村振兴、产业发展、为民服务等示范点。创新推进了庆丰村“党支部+大榛子合作社+农户”的发展模式,带动了五星村党支部和北甸村党支部种植菇  和养鸡产业的发展。全力推进壮大村级集体经济,党员干部带头交纳土地确权后新增耕地费,全镇新增耕地收费354.9万元,完成收费比例88.9%。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022