2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

补齐短板加强监管推动全域旅游高质量发展

   市委常委会会议强调——

       认真落实“六个一”要求大力发展冬季旅游产业 补齐短板加强监管推动全域旅游高质量发展

       12月4日,市委书记马志勇主持召开市委常委会会议,传达省委书记张庆伟在中国雪乡国家森林公园、牡丹江市调研讲话精神,传达全省科技创新大会精神、省委外事工作会议精神,研究贯彻落实意见,审定《牡丹江市党委(党组)意识形态工作请示报告制度》。

       会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,认真落实省委书记张庆伟在中国雪乡国家森林公园和我市调研讲话精神,按照“六个一”的要求,统筹谋划推进牡丹江冬季旅游产业,找准短板弱项,高标准编制好全域旅游和冬季旅游专项规划,整合域内旅游资源,加强产品开发和市场营销,强化市场监管,提升服务质量,确保游客安全。要按照省委省政府部署要求,划定重点景区界限,做好雪乡景区综合执法监管对接和承接工作,维护好雪乡等知名旅游品牌。要统筹镜泊湖景区、渤海国上京龙泉府遗址、横道河子小镇等域内旅游资源,坚持规划引领,加强市场开发,补齐基础设施短板,打造精品旅游线路。要加强冬季旅游市场综合监管,把安全作为头等大事,强化日常监管,抓好客源地、集散地源头管理,对严重违法违规行为做到“零容忍”。

       会议强调,要把创新驱动置于推动高质量发展的核心位置,大力实施创新驱动发展战略,深入实施好新一轮“科技型企业三年行动计划”,引导各类创新要素向企业集聚,促进企业真正成为创新主体,市场化推动科技成果转化,建设高水平的创新创业载体和平台,培育新技术、新产业、新业态、新模式。

       会议强调,要全面贯彻习近平外交思想和中央、省委外事工作会议精神,深度融入共建“一带一路”,积极参与中蒙俄经济走廊建设,不断深化对俄务实合作,加快推进绥东重点开发开放试验区建设,巩固优势、完善功能,在新一轮竞争中争得先手、抢得先机,当好龙江对外开放的“排头兵”和打造“一个窗口、四个区”的“桥头堡”。

       会前,与会人员共同学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022