2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

宁安市坚持四学四促以扎实作风提升“十九大”学习成效

       党的十九大胜利召开后,宁安市迅速行动,突出主题、突出重点、突出实效,采取多种形式深入学习贯彻党的十九大精神,以作风整顿成效检验学习效果。
       一是专题学习促深入。坚持把学习贯彻党的十九大精神作为作风整顿必修课,先学一步、学深一层,干在实处、走在前列。以习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心内容,列出专题,深入研讨,准确把握精神实质,增强学习的系统性、针对性和实效性。面向全体党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,精心制定学习方案、培训方案、宣传方案,有计划、分步骤地抓好实施。
       二是集中宣讲促提升。按照一级抓一级、层层抓宣讲的办法,以群众喜闻乐见的形式开展宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。运用好“领导干部上讲台”活动载体,市委书记亲自在报告厅为市管干部解读十九大精神,全市240个远程站点全程直播,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站。
       三是创新方式促覆盖。充分发挥媒体优势和特色,坚持网上网下宣传一起抓,在“德信宁安”微信平台、“宁安先锋网”网站开设专题专栏,推出系列典型报道、评论言论、理论文章等,对党的十九大精神进行全方位、多角度、立体式宣传。市区全部电子屏幕滚动播报,有线电视、广播、宣传画等方式时时提示,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,确保十九大精神深入人心、家喻户晓。
       四是整改行动促转化。坚持理论联系实际,把运用党的十九大精神指导工作实践、推动干部工作作风转变作为衡量学习成效的重要标准,引导广大党员、干部、群众学而信、学而用、学而行。牢固树立一盘棋思想,根据党的十九大提出的近期、中期、长期目标任务统筹安排,结合自身实际,分清轻重缓急,一项一项拿出规划方案、制定创新措施,有计划有秩序加以推进,保持各项战略、工作、政策、措施的连续性和前瞻性,以加快发展的实际行动落实党的十九大精神。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022