2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

认真践行新时代党的组织路线 奋力开创党的建设和组织工作新局面

1541661498601649.jpg

    11月7日,全市组织工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,紧紧围绕践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,按照全国、全省组织工作会议部署要求,谋思路、定措施,出实招、破难题,建体系、抓落实,着力提升党的建设和组织工作科学化水平,为决胜全面建成小康社会、推动牡丹江全面振兴全方位振兴、建设现代化牡丹江提供坚强政治保证和组织保证。

    市委书记马志勇出席会议并讲话,市委常委、组织部部长李长生主持会议,市领导张长虹、陈苏、赵荣国出席会议。

1541661853624644.jpg

    会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上发表的重要讲话,是指引我们做好新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,深刻领会其重大意义、精神实质、深刻内涵和实践要求,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高政治站位,凝聚奋进力量,强化使命担当,切实做到“两个坚决维护”,更好担负起新时代党的建设新使命。

    会议指出,党的十八大以来,全市各级党组织和组织人事部门坚持党要管党、全面从严治党,突出抓好政治建设,持续强化理论武装,不断加强干部队伍建设、基层党组织建设和人才队伍建设,持续开展作风整顿,全市党的建设和组织工作取得了新成效。

    会议强调,要认真践行新时代党的组织路线,奋力开创党的建设和组织工作新局面。以党的政治建设为统领,着力营造风清气正的政治生态;以组织体系建设为重点,着力提升党组织的组织力;以重实干重实绩为导向,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;以人才强市战略为引领,着力集聚爱国奉献的优秀人才;以数量足质量优为目标,着力加强年轻干部队伍建设。

    会议要求,要坚定扛起管党治党政治责任,切实加强对党的建设和组织工作的领导。树牢管党意识,落实主体责任;坚持解放思想,锐意改革创新;深化作风整顿,营造良好环境;突出问题导向,抓好巡视整改;建设模范部门,打造过硬队伍,努力把党建工作抓具体、抓深入,把各级党组织锻造得更加坚强有力。

1541661932665267.jpg

    市委党的建设领导小组成员,各县(市)区、市直各单位党委(党组)主要负责同志和组织人事部门主要负责同志参加会议。

 


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022