2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

海林市直机关开展党员干部无偿献血主题党日活动

       无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。

       无偿献血是为了挽救生命,为社会献出一份爱心,是创建促进健康机关的一项实际体现。


自古逢秋悲寂寥  我言秋日胜春朝


      金秋十月,秋风萧瑟,然而,海林市人民医院党员活动室却温暖如春。10月12日,海林市直机关工委与牡丹江市中心血站、海林市健康促进市领导办公室、市委组织部、市卫计局,在海林市人民医院,组织市直机关干部联合开展了以“无偿献血奉献爱、海林市直机关做表率”为主题的“爱已融入血液”无偿献血主题党日活动。此次爱心献血活动,吸引了来自市直机关43个单位120多名机关干部踊跃参与,有66人成功献血,累计献血量26400ml。在市直机关乃至全市掀起了一场无偿献血的爱心热潮。


1541381652341998.jpg1541381658697435.jpg

 

精心准备服务好  医护人员尽职责

 

       活动现场共分为登记区、体检区、献血区、休息区、领证区五大区域,在登记区和休息区的醒目位置,放置了可供机关干部领取和参考的献血知识、健康知识宣传册,让机关干部在等待和休息之余,可以更加详细了解献血的相关知识。在领证区,牡丹江市中心血站为完成献血的人员发放献血证和“爱心大礼包”,包里装有饮品和纪念品。活动之前,市直机关工委印发开展市直机关党员干部无偿献血活动的通知,就献血前、献血后应注意事项以及免费用血政策进行了提示,确保了无偿献血活动的顺利开展。

 


1541381885256490.jpg

1541381899102312.jpg

无偿献血奉献爱 机关干部做表率

 

       深秋的寒冷让机关干部们早早的穿上了厚厚外衣,然而在献血现场却并未阻却大家的献血热情。

       上午9时,市直机关党员干部有序地排起长队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血、血压测量等环节。等待献血期间,机关干部们紧张而兴奋,其中不乏参加过多次献血活动的同志,在传授着献血的经验,为初次献血人员鼓励加油。

       此次无偿献血活动得到了市直机关有关单位主要领导的高度重视,市卫计局、农业局、统计局、编委办、规划局、司法局、工商联等单位主要领导或班子成员也都积极参加了献血,市教体局组织了近40名党员干部参与了无偿献血活动,是本次活动参加人员最多的单位。

       在献血活动中,市直机关党员干部有的虽然是第一次献血,感觉有些紧张,但想到自己的血液能够挽救无数的生命,内心更多的是激动。健康生活、快乐工作,市直机关干部的干在前、走在前、做表率。

 


1541381975764899.jpg

 1541381990424841.jpg

捐献可以再生血液  挽救不可重来生命


       此次献血活动,一方面预防了牡丹江市冬季可能出现的“血荒”,另一方面,也动员号召广大市直机关党员干部加入无偿献血者的行列,用爱心传递爱心,伸出援助之手,支持公益献血事业健康发展。

1541382077632212.jpg

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022