2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

牡丹江市委组织部召开全市干部人事档案审核认定暨选人用人问题整改推进会议

       10月30日,全市干部人事档案审核认定暨选人用人问题整改推进会议在市委党校召开,市委组织部副部长于慈森出席会议。会议由市委组织部部务委员赵立群主持。推进会采取以会代训的形式,安排了《坚持问题导向,推动规范运行,提高选人用人工作水平》和《关于进一步做好干部档案审核认定工作的政策解读》专题讲座。

       会议强调,要提高站位,切实增强做好干部人事档案审核认定工作的责任感。按照“从严治党、从严治吏”的方针,把中央从严管理干部要求落实到干部人事档案工作中,通过对干部档案进行集中清理规范,去伪存真、正本清源,维护档案的严肃性,以档案工作的公信力提升干部工作的公信力;要直面问题,切实增强做好干部人事档案审核认定工作的紧迫感。结合通报各级巡视和巡察过程中发现的有关干部档案的4大类19个方面的问题,主动对号入座,正视存在的问题,仔细分析原因,分解落实责任,在下一步档案审核认定工作中认真加以解决;要规范操作,切实提高干部人事档案审核认定的质效。通过进一步审核认定工作,彻底整治干部档案中的问题,存量档案要彻底核实、清理到位,增量档案要确保干净准确,不能出现新的问题,切实把好审核认定的质量关;要整章建制,切实加强干部人事档案规范化管理。各管档单位要按照11月底前完成审核认定的时间要求,倒排工期,细化责任,精心组织,扎实推进,以高度负责的精神、严肃认真的态度、扎实过硬的作风,切实做好干部人事档案的审核认定工作。12月初市委组织部将抽调人员,采取交叉互检的方式,对全市各管档单位的审核认定完成情况进行集中检查,检查结果在全市进行通报。

        会议要求,要切实解决思想认识不到位、审核认定质量不到位、档案管理不到位的问题。干部档案审核认定,需要经过调查核实、组织认定、问题处理等关键环节,凡是涉及“三龄两历一身份”的问题,各管档单位党委(党组)组织人事部门都要深入调查核实,根据档案专项审核相关政策进行认定,确属涂改造假的,要按照有关规定追究当事人和相关人员责任。要按照《中共中央组织部关于在深化党和国家机构改革中做好干部人事档案有关工作的通知》和省委组织部的通知要求,切实把服务机构改革作为干部人事档案工作的重要政治任务抓实抓好,保证机构改革涉及的单位干部人事档案和材料移交、接收等工作稳妥推进,不出问题。

        各县(市、区)委组织部主管副部长、干部档案工作负责人,档案员;县(市、区)所属人社局、教育局等集中管档单位的负责人、档案员;29个管理档案百卷以上单位的主管领导、组织部(人事干部科)负责人、档案员;53个管理档案百卷以下单位的组织部(人事干部科)负责人、档案员,共计260余人参加了会议。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022