2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 农村党建 >> 正文
农村党建

全市农村基层党建工作会议在林口县召开

         10月16日,全市农村基层党建工作会议在林口县召开,市委组织部副部长、“两新”工委书记文明,市委组织部部务委员盛艳军,市农委副主任李志军,各县(市、区)委组织部分管副部长、乡镇党委书记、组织组组长、农委(农业局)分管副主任(副局长),市经开区党工委党群部主任、农业农村工作部门负责同志参加了会议。

        会上,市农委副主任李志军通报了全市新增集体耕地收费情况,林口县委、绥芬河市阜宁镇党委、阳明区磨刀石镇党委和宁安市东京城镇光明村党总支就抓好农村基层党建工作进行了交流发言。市委组织部副部长、“两新”工委书记文明就如何做好当前和今后一个时期全市农村基层党建工作提出了具体要求。

        会议指出,农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,只有农村基层党组织坚强有力,党员充分发挥作用,党在农村的根基才能稳固。要深刻认清形势,坚持问题导向,切实增强做好农村基层党建工作的责任感和紧迫感。

        会议要求,各级党委要紧跟中央和省、市委部署要求,紧跟时代发展,围绕“四有”支部建设,大力推进农村基层党建重点任务落实。要强化村党组织带头人队伍建设,培育壮大红树莓、菇娘、粉条、蘑菇等具有辐射带动作用的“产业”书记群体;加大抓党建促脱贫攻坚力度,推动产业项目发展支撑脱贫攻坚;持续发展壮大村级集体经济,重点抓好新增集体耕地管理收费和清理违规发包合同、化解债权债务;常态整顿软弱涣散村党组织,抓两头带中间,全面提升农村基层党组织建设质量。

        会议强调,各级党委要把抓农村基层党建作为分内职责,摆上重要位置,牢牢抓在手上,切实落实主体责任。要抓紧研究解决乡镇党务工作力量薄弱的问题,尽快配齐配强乡镇党委副书记、组织委员等农村基层党建力量。要发挥党建工作领导小组的督导协调、统筹调度作用,凝聚合力统筹推进农村基层党建各项任务。

       会前,与会人员实地参观了林口镇兴华村、镇北村,龙爪镇红林村,古城镇湖水二村,奎山镇太平村等5个观摩点。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022