2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

绥芬河市统计局“四抓四创”扎实推进党建工作

        2018年,绥芬河市统计局党支部以提高统计工作质量为核心,以“四抓四创”为抓手,扎实推进统计局支部党建工作。

       一是抓教育,创学习型党组织。认真落实“三会一课”、领导班子民主生活会、支部组织生活会等制度。组织党员集中学习党纪党规、政策理论、党建党史等知识,并把每周五定为“党员学习日”,通过学习不断强化党员干部党性意识、规矩意识、公仆意识。

       二是抓作风,创服务型党组织。党员干部带头遵守作风建设规定,着力建好党员示范岗,组织到社区、进企业开展走访调研、贫困帮扶,密切联系服务群众,下基层每月不少于两次,制定工作措施、完善工作记实,通过“三评一定”(服务对象评、专业科室相互评、领导评,定工作业绩)考核干部的工作业绩,并将考核成绩纳入个人年终评先评优。

       三是抓业务,创实效型党组织。积极履行岗位职责,围绕绥芬河市工作大局,各科室党员干部结合本专业工作实际,及时收集研判各项反映经济社会发展动态和趋势的统计数据资料,上报数据时及时撰写预警分析,数据反馈时提供分析报告,第一时间为绥芬河市委市政府科学决策提供详实的数据依据。

       四是抓廉政,创廉洁型党组织。扎实开展“党风廉政建设”主题教育活动,教育党员加强党性修养,廉洁自律,进一步提高党员党性觉悟,定期对党员干部进行谈话提醒,对党风廉政建设责任制的落实情况进行检查,切实使党风廉政责任制落实到人,责任到人,保证党风廉政责任制的全面落实。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022