2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

市税务局落实便利办税措施 持续优化营商环境

        市税务局结合本地税收征管实际,扎实落实好各项便利办税措施,进一步提升纳税人和缴费人的满意度和获得感,持续优化税收营商环境,确保市税务系统机构改革后首个业务量急剧增加的“大征期”顺畅有序。

        据了解,牡丹江市税务局认真对照《国家税务总局黑龙江省税务局关于出台20项便利办税措施的通知》明确的工作内容和要求,关注重点,做实便利措施,继续深入推进“六零”承诺服务创建,大力推进落实“最多跑一次”清单,全面推行“一窗通办”,大力推广电子税务局,为纳税人提供“套餐式”服务等便利措施,各办税服务厅均采取“专口+专人”模式落实优化税务注销程序工作要求。

        同时,他们疏通堵点,办税平稳有序,在全市税务系统开展纳税人办税堵点难点排查整改工作,精准发力、靶向施策,持续提升纳税人满意度。充分发挥导税员的“预判+疏导”优势,科学配齐导税团队,承担导税、咨询辅导、资料预审核等功能,按照首问责任制要求,对纳税人提出各类涉税问题和事项认真做出答复。目前,各基层税务单位办税服务厅提供延时服务,实行周六上午延时服务,帮助纳税人合理安排时间,努力提升纳税人的获得感。

       市税务局还有效解决难点,聚力提速减负,进一步提升办税效率,降低纳税人办税时间。在“风险可控,便利办税”的前提下,牡丹江市税务局于7月1日起逐步将外贸企业审批权下放至所有区县局。加快退税审批进度,进一步降低退税成本。细化操作流程,为基层管理部门和企业纳税人提供了清晰的操作指引,有效防范了因操作不当导致的退税风险。全市各基层税务局也在优化办税上面进行了积极探索,真正将服务的“最后一公里”变成“零距离”。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022