2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

海林市开展本籍“学子归巢”进企业活动

        为深入推进“桑梓人才计划”,促进本籍优秀学子回乡创业就业。海林市采取搭建桥梁,开展恳谈,对接企业等形式,开展“学子归巢”进企业,坚定创业发展信心。一是搭建联络平台。组建海林高校毕业生微信群,上传城市宣传片,及时发布创业政策和就业信息,让高校毕业生足不出户便能掌握就业创业最新咨询。在基纳瑞克生物制药、北味菌业、华安塑材、富通水电和电商创业园5家高新企业设立引才联络员,方便返乡学子入企就业实习。二是召开恳谈会议。组织13名2018年毕业高校学子在电商创业园举行“高校毕业生海林籍学子留家乡恳谈会”,毕业学子通过自我介绍、畅想人生规划、畅谈就业诉求、交流回乡发展感悟,增强返乡学子留乡发展意向。目前,13名返乡学子中已有4名顺利在海林就业创业。三是对接园区企业。为实现返乡学子与用工企业深度对接,海林市组织返乡优秀学子参观园区重点企业,面对面与用工单位洽谈就业事宜,实地了解用工企业生产经营情况,掌握创业优惠政策。今年13名返乡高校毕业学子中,已经有1名与海林电商创业园瑞智网络科级有限公司签订就业合同,多名优秀学子决定留在家乡就业发展。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022