2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

全市优秀少数民族干部培训班开班

        为提高少数民族干部的能力素质,不断适应新时代全市少数民族干部队伍建设需要,10月29日,全市优秀少数民族干部培训班在市委党校正式开班。培训为期5天,采用讲授与现场教学、结构化研讨、案例式教学相结合的方式进行。 

       市委常委、统战部长王钢在开班式上作专题辅导报告。 

       在专题辅导中,王钢以《民族与宗教工作》为题,结合我市创建全国民族团结进步示范市,学习贯彻党的宗教工作新思想新要求,为学员进行了深入浅出的讲解。他表示,牡丹江市作为少数民族散杂居的边境城市,市委、市政府高度重视民族团结进步工作,以习近平新时代民族工作新理念、新思想、新战略为指引,深入贯彻中央和省委民族工作会议精神,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”民族工作主题,把民族团结进步作为一项重点工作,融入中心工作。 

       王钢指出,做好新时代宗教工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,学习领会习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的重要论述,落实好中央和省委关于宗教工作的决策部署,坚持以“导”的态度对待宗教,理解把握新修订的《宗教事务条例》。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022