2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇主持召开市委常委会议 传达学习全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神 研究讨论贯彻落实意见

         10月27日,市委书记马志勇主持召开市委常委会议,传达学习全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,研究讨论贯彻落实意见。

        会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,也是广大人民群众的热切期盼。全市各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全省会议精神,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,坚决抓好中央、省委决策部署的贯彻落实,坚决扛起扫黑除恶专项斗争的重大政治责任,坚持持续发力,力度不减、节奏不变,推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破。

        会议强调,要提高政治站位,在压实工作责任上下功夫,正视工作中存在的认识不够和零线索、零战果等问题,坚持“五级书记”带头抓,切实做好“啃硬骨头”的思想和工作准备,敢于攻坚克难,不间断地出重拳、下重手,迅速掀起新一轮扫黑除恶热潮。要扩大来源,在摸排线索上下功夫,多方发动,上下对接,畅通渠道,深挖细查,特别是要紧紧依靠群众,广泛发动群众,充分发挥党代表、人大代表、政协委员、基层党员和各界群众作用,各地、各相关部门和城镇农村社区要切实履行责任,积极收集和上报问题线索,让黑恶势力无处藏身,打一场扫黑除恶的人民战争。

        会议强调,要突破重点领域,在补齐短板上下功夫,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,尤其是涉农领域,对群众反映最强烈的各类黑恶势力违法犯罪,进一步加大打击力度,坚决扫除黑恶势力、铲除滋生土壤。要深挖细查,在彻查“保护伞”上下功夫,纪委监委要主动介入、同步介入,公检法部门要“刀刃向内”,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。要通力协作,在形成扫黑除恶强大合力上下功夫,各部门之间要密切沟通、加强协作、提前介入、无缝衔接,公安和纪委监委要抽调干部组建突击队,公检法要加大“侦、诉、判”力度,迅速形成严厉打击黑恶势力犯罪的压倒性态势。要坚持治标和治本相结合,切实加强基层组织建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,强化综合治理,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,确保社会安定祥和、人民群众安居乐业。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022