2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

绥芬河市召开“城乡基层党组织结对共建推进会”

       10月9日上午,绥芬河市城乡基层党组织结对共建工作推进会议召开,绥芬河市财政局、发改委、司法局、城投公司等14个单位及乡镇负责同志参会。

      会议下发了《关于开展城乡基层党组织结对共建活动的实施方案》,明确了绥芬河市13家直属单位与13个村党支部结成共建对子,共同深化拓展和扎实推进城乡基层党组织的互联共建。

      绥芬河市结对共建工作,是贯彻落实中央、省市委关于加强城市基层党建工作的决策部署,全面统筹城乡经济社会发展、推进城乡基层党组织建设的重要工作步骤。绥芬河市要求,要把结对共建当作基层党建工作的一件大事来抓,共建单位要结合实际单独制定共建方案,明确三年共建任务,出实招、出硬招,帮助结对村解决问题。要明确目标。重点帮助和指导结对村做到“五个一”: 建强一个好班子、制定一个好规划、选准一个好项目、建设一个好阵地、完善一套好制度。要深度互联。做好“六联”,即基层组织联建、党员队伍联管、干部人才联育、载体活动联办、经济产业联促、社会治理联抓。要强化考核。把结对共建作为党建考评和领导班子年度考核的重要内容,对帮扶工作表现突出的单位党组织予以表彰。

      下步工作,绥芬河市各共建单位将在精准调研的基础上,深入结对村走访了解实际情况、存在的问题和困难,谋划好共建内容;并发挥优势,在资金上、技术上、政策上多给结对村扶持,帮助谋划产业项目、建设基础设施、发展公益事业要取得实效,真帮实扶,力争每个村都有变化,带来实实在在的效果。  


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022