2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

林口县以“三化”新理念 引领“两新”党建新发展

       林口县委“两新”工委以落实责任具体化、提升覆盖标准化、严格管理规范化的“三化”新理念,扎实推进“两新”党组织工作,着力提高“两新”党组织党建工作水平,引领“两新”党建新发展。

        一、推进“双覆盖”工作,落实责任具体化。选取2家条件较好的“两新”党组织作为具体化示范点,规范设置宣传墙,并通过实地查看、问题反馈整改等方式对设置的宣传墙进行验收,确保宣传规范统一。全县69家能正常运转的“两新”党组织按照“角色定位+目标追求、岗位职责+作用发挥、工作理念+创新思维”的要求精准“画像”,结合实际制定了具体化的落实措施,所辖区内党建指导员定期深入指导,积极参与“两新”党组织活动20次,进一步激发非公企业和社会组织党员立足岗位做贡献、服务中心谋发展的热情。

       二、筑牢工作基础,提升覆盖标准化。通过基础档案“查”底数,属地化管理“核”党员数,实地走访“看”党组织运行,重点对全县111家有一定规模、运行情况良好的非公经济组织和社会组织从党组织组建情况、职工以及企业出资人的基本情况等进行详细的调查摸底,逐户排查,建立工作台账,实行动态管理,为“两新”党组织“评星晋级”工作开展奠定基础。

       三、理顺工作机制,严格管理规范化。一方面,全面推行“三会一课”、组织生活、民主评议党员、主题党日活动制度,严格党组织和党员活动,实行全程纪实管理;另一方面,组织“两新”党组织负责人、企业出资人、党建专干参加省、市、县非公经济组织和社会组织党组织培训,共计80人次,不断提升“两新”党组织骨干党建工作水平,进一步理顺管理体制,夯实党建工作责任,为非公和社会组织党组织发展奠定了组织保障。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022