2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

海林市建立“两新”组织党建工作联席会议制度

        为全面加强“两新”组织党建工作沟通联系,进一步明确责任、细化分工,形成合力。海林市制定印发了《“两新”组织党组织党建工作联席会议责任分工》,成立了由开发区、民政局和市场监督管理局等29个单位为成员单位的“两新”组织党建工作联席会议。联席会议主要职责为:组织对“两新”组织党建工作中一些重要问题和前瞻性问题进行专题调研,探索新时期加强和改进“两新”组织党建工作的有效途径,提出政策和工作建议,为当地党委当好参谋助手;负责对当地党委安排的相关工作组织实施、宏观指导和督促检查;协调联席会议各成员单位的相关工作,形成工作合力。《责任分工》同时明确了各成员单位具体职责和工作任务。研究制定《海林市“两新”组织联席会议制度》,对联席会议召开时间、参加人员和主要议题做了进一步说明和规范。《制度》规定,联席会议每半年召开一次,由“两新”工委书记负责召集;参会人员主要为“两新”工委书记、专兼职副书记、“两新”工委办公室成员、联席会议成员单位相关负责人。议题内容主要为通报工作情况,传达上级精神,研究解决问题和安排部署下步工作。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022