2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记、市扶贫开发领导小组组长马志勇主持召开全市扶贫开发领导小组第三次会议

        9月29日下午,市委书记、市扶贫开发领导小组组长马志勇主持召开全市扶贫开发领导小组第三次会议,安排部署扶贫对象动态管理工作,推进脱贫攻坚作风建设年,努力为按时完成脱贫攻坚三年行动工作目标打下坚实基础。 

       市领导高岩、韩嘉彬、李长生、沈传宝、张维国出席会议。 

       会议指出,扶贫对象动态管理工作时间紧、任务重、要求严、压力大,要高度重视,精心组织,各县(市)、区党委、政府主要领导要亲力亲为,多下乡了解基层实际工作情况,充分调动驻村工作队和帮扶单位、帮扶干部的积极性,减少重复性检查评估,切实减轻基层负担。严格动态调整标准和程序,严格执行“两评议和两公示一公告”,确保程序一个都不少。严把工作质量,退出要科学、有序、合理,既不急躁也不消极拖延,保证收入稳定可持续。严格“两不愁三保障”要求,饮水安全工程要积极开展会战强力推进,医疗保障要切实建立基本医疗保险、大病保险和医疗救助三重保障线。要加强统筹协调,各县(市)、区要组织制定工作方案,动员部署并开展相关培训,细化工作计划,制定时间表,按照时间节点压茬推进。 

       会议强调,要进一步强化扶贫领域作风建设。抓好责任落实,严禁弄虚作假,有效避免形式主义和官僚主义,坚决杜绝重留痕轻实效、到哪都拍照、填表报表多、以文件贯彻文件等问题。落实五级书记遍访贫困对象的要求,经常调研扶贫工作,协调相关部门帮助解决实际困难,帮助贫困群众坚定信心,激发内生动力,研究脱贫致富的具体办法。加强扶贫工作队伍建设,配全配强扶贫队伍,把头脑灵活、责任心强、作风扎实、有分析研判能力的人选配到扶贫队伍中。 

       会议强调,脱贫攻坚战不到最后一刻,丝毫不能放松、不能停顿、不能懈怠,必须始终保持如履薄冰的状态,以更加扎实的工作作风、敢于碰硬的决心,坚决打好动态调整这一硬仗,有力推进脱贫攻坚作风建设年活动,坚决打赢精准脱贫攻坚战。 

       会上,市扶贫办安排部署2018年度扶贫对象动态管理工作,相关县(市)区汇报扶贫工作。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022