2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记、市委党建工作领导小组组长马志勇主持召开市委党建工作领导小组专题会议

        9月26日上午,市委书记、市委党建工作领导小组组长马志勇主持召开市委党建工作领导小组专题会议,听取督导检查县(市)区委和市直党组贯彻落实《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》的有关情况汇报,安排部署贯彻落实两个《条例》督导检查整改工作。 

       市领导韩嘉彬、李长生、张长虹、陈苏、赵荣国出席会议。 

       会议强调,要切实增强贯彻落实两个《条例》的思想自觉和行动自觉。两个《条例》是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党的全面领导和全面从严治党出台的重要党内法规,是地方党委、党组工作运行的总依据和行动指南,各地各单位要从政治高度提高思想认识,系统加强两个《条例》的学习,特别是要把握好全委会和党员代表大会、常委会的关系,党组扩大会和行政班子会的关系等“十个关系”。要进一步发挥好党的领导核心作用。真正把党的领导核心作用体现在政治、思想和组织领导上,体现在把关定向上,要结合机构改革,规范党组设置,制定符合中央要求和本地本单位实际的工作规则、议事清单。要认真贯彻民主集中制。各级党委(党组)书记要带头执行好民主集中制,坚决防止议而不决、决而不议的情况。 

       会议强调,要坚决落实管党治党责任。抓党建必须抓主体责任、抓第一责任人、抓班子成员“一岗双责”,切实补齐班子成员全面从严治党“一岗双责”的短板,将贯彻落实两个《条例》情况纳入党建工作责任制考核,纳入市委巡查的重点内容。要把贯彻执行条例与具体工作有机结合,在推动改革发展中勇担重任、务实作为。各级党委(党组)要突出贯彻落实两个《条例》成果转化,把组织交付的任务完成好、各自承担的责任履行好、群众期盼的事情办好。 

        会议要求,各相关部门要加强配合、统筹协调,在对两个《条例》贯彻落实情况督导检查的基础上,对学习贯彻落实《中国共产党工作机关条例(试行)》和《中国共产党支部工作条例(试行)》情况进行督导检查,不断提升各级党委(党组)及基层党组织运行水平和工作质量,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化牡丹江提供坚强组织保证。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022