2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

首届“中国农民丰收节”(牡丹江·穆棱)在穆棱市开幕 省委副书记陈海波深入活动现场 市委书记马志勇陪同

        9月23日,首届“中国农民丰收节”(牡丹江·穆棱)在穆棱市开幕。省委副书记陈海波深入活动现场,实地参观了农机具设备展、特色农产品展等展区。

       省农委副主任李世润,市领导马志勇、韩嘉彬、赵荣国、张维国陪同参观。

       在农机具设备展区,陈海波仔细查看了秸秆固体成型燃料设备及产品,与参展企业认真交流,详细了解了秸秆收集压块的成本和效益、秸秆压块热值等情况。陈海波强调,省委省政府高度重视秸秆综合利用工作,将其作为发展循环农业、生态农业、建设美丽乡村和防治大气污染的重点工作来抓。我们要进一步增强秸秆综合利用重要性紧迫性的认识,积极探索秸秆综合利用新路径,通过产业引导、市场运作、政策支持,推动秸秆综合利用肥料化、能源化、饲料化、原料化、基料化以及秸秆收储运体系建设,实现秸秆资源化综合利用。要做大做强秸秆综合利用产业化龙头企业,形成生产设备产业集聚,把秸秆综合利用工作抓实抓好抓出成效。

       在特色农产品展区内,来自全市各县(市)区的特色农业商品琳琅满目。陈海波走进展区,详细听取展品情况介绍,强调要坚持走绿色发展的路子,培育壮大特色产业,从源头提高农产品质量,强化线上线下融合发展,不断延长产业链、提升价值链,推动农业增效、农民增收。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022