2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇主持召开市委常委会议

       9月19日,市委书记马志勇主持召开市委常委会议,听取全市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作、牡丹江代表团访问俄罗斯参加东方经济论坛、全市脱贫攻坚两项重点工作的推进情况和全省旅游产业发展大会、全省国企改革会议、全省实施乡村振兴战略暨推进农村人居环境三年整治工作电视电话会议精神贯彻落实意见的汇报。

       会议指出,煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作,要严格按照省里要求不搞变通、不打折扣,提早布置,迅速启动,坚决完成2018年计划,煤矿关停到位;要快速推进扩储提能改造等相关工作,淘汰落后产能,推动高质量发展;要把安全分类监管落实到位,强化日常监管监察。

       会议强调,东方经济论坛为我市发展带来新机遇,牡丹江要在境内外互动上多做文章,充分利用绥芬河综合保税区、绥东开发开放政策优势,延伸产业链,提高产品附加值,形成贸工一体化。相关部门要积极沟通争取,不断深化对俄经贸、文化、科技、旅游等领域的交流合作。

       会议指出,旅游产业发展工作要认真贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,在建设旅游强省中首当其冲。要站在全域旅游角度,树立大旅游观,多规合一、多产融合、多方发力。要从“三长三短”角度审视旅游产业,找准短板,整合资源,打造品牌,深度开发产品,推动旅游产业与其他产业融合发展。要抓住全省大力推动旅游产业发展机遇,积极争取在旅游基础设施建设、公共服务上的支持,合理布局停车场、厕所、游客中心和旅游标识等,旅游交通上要实现“快进慢游”。

       会议强调,推进农村人居环境三年整治工作要高度重视,统筹考虑,迅速制定战略规划,合理布局,扭住厕所革命、秸秆综合利用等关键点。饮水安全和危房改造工作要按期完成,不折不扣。国企改革工作要按照省里相关精神,成立专班,开展调研,分类制定,细化方案,增强国企内在活力、市场竞争力和发展引领力。

       会前,与会人员学习了《宗教事务条例》。

       会议还研究了其他事项。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022