2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇深入宁安市、海林市实地查看农业洪涝灾害情况 调研乡村振兴工作

        9月1日,市委书记马志勇深入宁安市、海林市实地查看农业洪涝灾害情况、调研乡村振兴工作。马志勇强调,要进一步提高认识,强化措施,扎实做好防汛救灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。要加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,大力推进农业全面升级,加快乡村振兴步伐。 

       市委常委、秘书长赵荣国陪同检查、调研。 

       连日来,全市各地因连续强降雨遭受不同程度的洪涝灾害,给当前农业生产造成不利影响。马志勇对此十分关心,先后深入宁安市渤海镇上官村和海林市海林镇蔬菜村、江头村,实地查看了水漫稻田受灾现场,并沿海浪河、红甸子河沿线查看了蔬菜、水稻受灾情况,详细了解洪涝灾害对群众生活和农业生产造成的影响和损失。马志勇强调,要切实把群众安全放在第一位,始终绷紧防汛抗洪这根弦,常备不懈地抓好防汛工作,保障人民群众的生命财产安全。要及时修复道路、桥涵等损毁设施,抢抓时机做好灾后补救工作。要迅速核实灾情,做好灾情上报,积极争取各方面的支持。 

       马志勇还来到宁安市石岩镇民主村,走进宁安市民生瓜菜专业合作社露地蔬菜新品种新技术展示示范基地,与当地干部群众交流,详细了解基地建设情况,对合作社走农业现代化道路、促进农民持续增收的做法给予肯定。马志勇强调,要加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,深入挖掘农村农业资源发展潜力培育特色优势产业,充分发挥龙头企业、农民专业合作社的示范带动作用,加快培育新型市场经营体系和农业社会化服务体系。要稳步提升农业综合生产能力,提高农业良种化、机械化、水利化、科技化、信息化、标准化水平。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022