2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇调研产业项目建设工作

     8月28日,市委书记马志勇就产业项目建设工作,深入牡丹江烟厂建设项目、保利新文化创意小镇项目、聚生湶油页岩综合加工项目、霖润年产8000吨天然纤维素项目和中安塑胶年产10万吨新型塑材、富通空调配件园区、万通微孔秸秆综合利用与设备研发平台等企业开展实地调研。

    市委常委、秘书长赵荣国,副市长齐忠彦陪同调研。

    在牡丹江烟厂、保利新文化创意小镇、聚生湶油页岩综合加工及霖润年产8000吨天然纤维素等项目施工现场,马志勇详细了解项目的规划设计、建设进度、存在的困难等情况。马志勇强调,产业项目建设是推动产业转型,促进经济发展的重要抓手和有力支撑,要紧紧抓住产业项目建设这一“牛鼻子”,抢抓机遇、主动作为,握紧拳头、集中突破,在保证工程质量和安全的前提下,抢抓有效施工期,加大工作力度,提升作业强度,进一步加快建设进度,确保项目快开工、快建设、快投产、快达效,打造有规模、有影响力,高品质、高品位的精品工程,为扩投资稳增长作出更大贡献。相关部门要坚持优化服务意识,优化营商环境,高效优质服务,为企业做好帮办帮扶服务,积极解决企业发展过程中存在的困难问题,为产业项目建设工作提供强力保障。

    在中安塑胶年产10万吨新型塑材、富通空调配件园区,马志勇深入企业生产车间,详细了解企业经营管理、未来规划、市场前景等情况,并与企业负责人亲切交流。马志勇指出,转型升级和创新驱动是企业发展壮大的必由之路,小企业也会有大作为,要坚持创新理念,坚持产学研融合,不断提高产品附加值、延伸拓展产业链条、提升核心竞争力,实现建产销无缝对接,形成产业集聚。在万通微孔秸秆综合利用与设备研发平台,马志勇在肯定企业积极探索秸秆综合转化利用做法的同时,鼓励企业抢抓机遇、及早布局,开拓市场,充分发挥自身产品的核心竞争力,研发出更多更好更适应市场、附加值更高的产品,提升秸秆“五化”水平,尤其是燃料化水平,不断提高秸秆综合利用率,实现经济效益和社会效益双丰收。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022