2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委常委班子召开落实中央巡视整改反馈意见专题民主生活会

      按照省委巡视整改工作部署,8月23日,市委常委班子利用近一天时间召开落实中央巡视整改反馈意见专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密联系工作实际,聚焦中央巡视组反馈意见以及政治生态建设方面的问题、落实意识形态工作责任制方面的问题、深刻吸取张晶川等典型案件教训方面的问题,认真开展批评和自我批评,研究细化整改措施,进一步提高市委常委班子政治站位和解决自身问题的能力,为建设现代化牡丹江提供坚强的政治保证。

      市委书记马志勇主持会议并作总结讲话。高岩、韩嘉彬、王钢、李长生、张长虹、李德喜、陈苏、赵荣国、贺萌、吴明辉出席会议。朱乃振、闫岩列席会议。省委第七巡视组有关同志参加会议。省委督导组到会指导。

      市委高度重视这次民主生活会,制定了专项实施方案,常委班子成员深入开展谈心谈话,马志勇同志主持起草常委班子对照检查材料,仔细审阅每位常委个人发言提纲。各位常委主动认领问题,认真撰写个人发言提纲。会前,常委班子采取集中学习和个人自学的方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及巡视整改工作有关要求,为开好专题民主生活会奠定了思想基础。

      会议书面通报了《中央第六巡视组关于巡视黑龙江省的反馈意见》。

      会上,马志勇代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,接受各位常委的批评。其他常委同志逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中紧紧围绕巡视整改主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、相互批评出于公心、直截了当,把民主生活会开成了严肃认真、红脸出汗、团结鼓劲的会议,为做好巡视整改工作打下了坚实基础。

      马志勇在总结讲话中指出,这次民主生活会,大家思想认识深刻到位,查摆问题深入细致,剖析根源触及实质,开展批评诚恳认真,整改措施务实有力,共同经历了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了预期目的。要充分用好这次专题民主生活会的成果,充分发挥好市委常委会的示范带头作用,以彻底整改的坚决行动和实际成效,扎实做好巡视工作“后半篇文章”。

      马志勇强调,要在提升政治站位上聚焦用力,不断增强“四个意识”。市委常委班子要旗帜鲜明讲政治,把整改成效体现到更加自觉地践行“两个坚决维护”上、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上、贯彻中央和省委决策部署上,确保中央、省委决策部署在牡丹江落地生根。要在从严对表对标上聚焦用力,立说立行抓实整改。市委常委同志要坚持抓自身整改和推动分管战线整改相结合、全面整改和重点整改相结合、“当下改”和“长久立”相结合,以高标准和严要求进行整改。

      马志勇强调,要在净化政治生态上聚焦用力,深入反思吸取教训。市委常委同志要带头正确用权、谨慎用权、干净用权,带头严明政治纪律和政治规矩,带头增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,带头推动积极健康的党内政治文化建设。要在示范引领带动上聚焦用力,真正形成“头雁效应”。要在强化责任落实上聚焦用力,确保取得扎实成效。压实领导责任、主体责任、日常监督责任,不断巩固、拓展、深化巡视整改成果,用实实在在的整改成效交上一份合格的答卷。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022