2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇主持召开专题办公会议 听取2018牡丹江镜泊湖国际马拉松赛筹备情况汇报 研究部署赛事相关筹备工作

        8月20日,市委书记马志勇主持召开专题办公会议,听取2018牡丹江镜泊湖国际马拉松赛筹备情况汇报,研究部署赛事相关筹备工作。会议强调,举办马拉松赛是贯彻落实党的十九大“实施健康中国战略”的具体举措,是“不断满足人民日益增长的美好生活需要”的具体体现,是提升城市知名度和美誉度的重要载体。各相关单位和部门要高度重视,进一步细化工作方案,提升服务水平,以更高的标准、更严的要求,全力以赴做好各项筹备工作,确保赛事安全成功举办,增强“镜马”品牌吸引力,不断提升我市知名度和美誉度。

       市领导高岩、陈苏、赵荣国、贺萌、杜吉君出席会议。

       会议强调,2018牡丹江镜泊湖国际马拉松赛是我市今年举办的大规模群众体育盛事,是提高市民素质、展示城市风采、提升城市形象、拉动城市发展的重要载体。各级各部门要积极行动起来,增强做好筹备工作的责任感、主动性和创造性,充分展现牡丹江独特的地域文化、城市风貌和人文精神。举办马拉松赛是对城市动员能力、组织能力、防控能力的全方位检验。要坚持底线思维,坚持问题导向,主动查找突出问题和薄弱环节,细化各项活动方案,建立快速反应机制,完善应急处置预案,以严细深实的工作作风,扎实做好组织筹备工作。

       会议强调,要抓好统筹协调,加强互动联动,做好交通、安保、医疗、卫生、城市管理等各项工作,全力创造优质高效的赛事服务环境。落实安全措施,把安全办赛摆在首位,加强隐患排查,认真查缺补漏,切实防范各类安全事故发生,确保万无一失;组织好医疗救护,制定好应急预案,为参赛选手保驾护航;做好志愿者招募、培训工作,为赛事提供高质量高水平的志愿服务;加大宣传力度,营造浓厚的赛事氛围。

       据悉,2018牡丹江镜泊湖国际马拉松赛由中国田径协会、人民网、黑龙江省体育局、牡丹江市人民政府主办,镜泊湖管委会、人民网黑龙江频道承办,将于9月9日在镜泊湖国家风景名胜区开赛,该赛事已被列为“健康中国”马拉松系列赛之一。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022