2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇在市委常委会议上强调——坚定不移向经济建设这个中心聚焦发力 做好巡视“后半篇文章” 加强新时代机关党的建设

         8月7日下午,市委书记马志勇主持召开市委常委会议,听取2018年上半年全市经济运行情况汇报,审定中央第六巡视组巡视我省反馈意见牡丹江市整改工作方案及责任分工方案,审定《市委关于深入贯彻全面从严治党要求推进新时代机关党的建设的实施意见》。

        会议指出,上半年全市经济运行呈现“稳中有进,进中有忧,动力转化,质量提升”的发展态势,有积极变化,也有短板不足。要科学研判,积极应对,落实中央提出的“六稳”和六个方面任务要求,始终向经济建设这个中心聚焦发力。各县(市)区、市开发区要竭尽全力促发展,确保完成既定目标。要把招商引资和项目建设牢牢抓在手上,确保完成全年计划;对全市重点企业要包保扶持,提供针对性服务,帮助解决问题,以工业互联网建设促进传统企业改造升级,稳住发展基本面。要切实解决好民生问题,保障特殊家庭困难家庭人员就业,注重用创业带动就业。要确保年底前解决贫困户住房和饮水安全问题,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。要抓住政策机遇,用足用好全国第二批增量配电业务改革试点、绥东开发开放试验区、保税物流中心(B型)等各项政策,进一步加快开发开放进程;释放改革潜力,持续推进“放管服”改革;要边干边思考,开展“发展体检”,列出发展清单,广泛听取国内高层次专家及全市各界意见和建议,进一步明晰牡丹江发展定位,发展路径,产业方向和布局。

        会议强调,要做好巡视工作“后半篇文章”,主动认领,照单全收,把巡视整改工作成效作为对党忠诚的重要检验,做到“两个坚决维护”,确保高质量完成巡视整改任务。要按照省委要求,落实好“三个责任”,建立“三个清单”,实现“三个摆进去”,解决温差落差偏差问题。要把此次整改工作与中央环保督察回头看相结合,与省委正在对牡丹江的巡视相结合,与政治生态建设相结合,加强组织领导,确保整改工作成效。

        会议强调,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实推进新时代机关党建工作,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”的核心任务,把党的政治建设放在首位,全面加强机关党的各项建设,切实加强机关党组织的政治领导力、思想引领力,群众组织力,社会号召力。

        会前,与会人员学习了《中华人民共和国行政复议法》。

       会议还研究了其他事项。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022