2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

海林市建立“三项机制” 确保“两新”组织党建取得实效

         海林市“两新”工委统筹谋划、精心组织,建立“三项机制”,强化“两新”组织党建与发展的互动结合,实现规范运行,取得明显成效。

         一是完善党组织内部运行机制。在“两新”组织中全面推行“三会一课”、“3+X”主题党日等制度,规范企业党组织内部运行,实现党组织运行制度化、规范化、程序化,截至目前已累计推送学习19期,参与学习企业240家。同时定期开展党组织生活和“七一”主题党日活动,增强了两新党组织的凝聚力和战斗力。

         二是完善党组织与企业运行机制。实行“双培双推”工程,完善党组织参与管理层,同时优秀党员工人优先考虑提职,倡导企业党员进入关键岗位和决策层。探索设立企业党员互助基金,企业发展奖励基金,实现企业党组织与企业之间的利益共享。全市93名“两新”非公党组织书记中,有四分之三以上担任中层及以上职务。

         三是完善党组织阵地打造机制。注重与企业联手共同谋划,打造非公企业园区和厂房的党组织阵地,使企业具有强列的党组织阵地氛围。每个非公企业都建有党员、党群活动中心,增强了非公企业党员职工的归宿感,每年定期联合开展主题党日等活动。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022