牡丹江先锋网,牡丹江党建网,牡丹江市委组织部
2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇深入宁安市、海林市检查河道采砂专项整治工作

        8月3日,市委书记马志勇深入宁安市、海林市检查河道采砂专项整治工作。马志勇强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省环境保护大会精神,切实增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,建立健全管河治河长效机制,加快推进河道采砂专项整治,严厉打击非法采砂等违法行为,不断提升河道管护能力和生态环境建设水平。

       副市长张维国陪同检查。

      当日,马志勇先后来到宁安市东京城镇、兰岗镇、江南乡和海林市海林镇、山市镇、柴河镇,实地检查了春晖砂场、小牡丹砂场、马秋成砂场、荣盛砂场等正在整治的砂场,听取了宁安市、海林市河道采砂专项整治工作汇报,详细了解了河道采砂管理情况、沿河砂场清理整治情况、采砂管理责任落实及日常巡查工作开展情况等。

       在检查中,马志勇强调,全面整治河道采砂是生态保护、绿色发展的要求,也是中央环保督察“回头看”和省委、省政府安排部署的重点任务,我们要切实提高政治站位,深刻认识整治河道采砂工作对于河道修复、城市防洪、生态建设的重要性,以高度的责任感紧迫感抓好全市河道采砂整治工作。要牢固树立绿色发展理念,严格采砂准入制度,科学编制采砂规划,完善河道采砂长效管理机制,坚决避免新的非法采砂行为发生,促进河道采砂管理依法、科学、有序、可控。

       马志勇强调,要加强巡查监管,强化部门联动,依法严厉打击河道违法采砂行为,取缔废弃砂石场砂石堆放,切实维护好全市河道管理秩序,全力保障河道安全、防洪安全、生态安全。要强化水域综合治理,把治砂与治水、治岸、治污有机结合起来,恢复水域岸线生态功能,改善水环境质量,推动河湖生态环境持续改善。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022