2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

爱民区蚁聚高新创业服务公司多举措打造“两新”组织党建新模式

        中国共产党牡丹江蚁聚高新技术创业服务有限公司支部委员会2016年9月成立。蚁聚党支部成立了网络媒体“蚁聚党建e站”思想上引领创业青年和党员工作者,成立了“万人义工协会”“党员速递小分队”“党员联系站”热心投身于公益事业、解决疑难问题。蚁聚党支部线上线下扶持大学生创新创业,目前已实现入驻20家企业的工作目标。

         一、“蚁聚党建e站”,指尖上的党建。该平台定位于服务党员、宣传政策、关注民生、链接文化,设立指尖党建、精彩矩阵两大板块,下设微党建、微课堂、微关怀、微公示、微视频、微小服、微知识、微轻松等8个子栏目。在微信平台进行宣传活动,通过这个方式宣传党建工作事半功倍。定期选择质量高的推送内容,不定期编辑、分享关于互联网热点及网络语言相结合的党建动态及党的学习内容,使广大微信用户在欢乐中获取更多关于党的新形势、新趋势,并且吸纳更多优秀人才加入党建工作中来,壮大党员队伍,为党注入新鲜血液。同时建立意见箱,有助于投诉、反馈、监督,可以提升党支部的形象,更好的服务于各位党员和积极分子。

         二、服务平台,热心奉献。2016年11月蚁聚党支部成立“万人义工协会”,并与爱民区黄花街道党工委共建“党员速递小分队”,与爱民区经合局党支部共建“党员联系站”。积极投身慈善公益事业,帮助企业、员工及困难户、五保户、留守儿童竭尽全力解决疑难问题,全心全意为人民服务。

         三、项目孵化,指导大学生创新创业倾心打造企业。为广大创客提供创投服务和创意交流基地及资源共享空间,通过职业社交、互动营销和创业服务“三大功能模块”,以及创业辅导、项目孵化、投融资服务、政务服务、商务服务、技术服务、资源整合、法律援助等“八大服务平台”,开展创业沙龙、创业训练营、项目路演、创业大讲堂、创业大赛等活动近百次,降低大学生创业者的创业风险和创业成本,提高创业就业成功率,为“科技型”大学生创业提供多媒体宣传、物理空间和一系列的服务与资金支持,加快科技成果转化,培育科技型企业和企业家,推动鼓励有志人士创新创业、交流互助。

         蚁聚党支部有效发挥了党组织在非公企业党建工作和企业发展上的引领凝聚作用,将打造成为统筹引领区域化党建的实体阵地,提高精神文明建设,筑造和谐发展空间。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022