2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

海林市委组织部“小主题研究” 把脉党建开良方

        海林市委组织部以基层党建提升年为引领,通过采取“小主题研究”的方式,组织党建组室集思广益,聚焦难点,开具“良方”。一是每周一题,碰撞思想火花。组建“小主题研究”微信群,每周周一,由主管领导将本周“小主题研究”研讨题目上传至微信群,干部根据研讨题目,拟定发言提纲。并于周三下午,依次发言交流,共同探讨基层党建工作推进过程中出现的问题瓶颈。自“小主题研究”工作开展以来,先后开展集中研讨20余次,探索创新出“3+X支部主题党日”、社区 “家庭党校”、“两新党建众筹”等载体活动14项,解决基层党建难题瓶颈24个。二是实地调研,掌握一手资料。除集中研讨共破难题外,常态化组织党建组室深入农村、机关、社区、“两新”组织实地调研,了解掌握一线党建推进情况和经验亮点。相继开展了首次党建为民社区、党建为民示范小区巡检拉练活动,现场观摩子荣社区、海浪社区、广场社区部分小区党建为民活动、党员教育管理和共驻共建情况,提出“金点子”17条。深入海林镇、柴河镇、二道镇实地查看村集体经济情况,集体会诊小三家村帐外地收费难题。三是跟踪问效,展示工作实绩。基层党建线多面广,为营造“比拼赶超”工作氛围。“小主题研究”规定,凡各组室重大活动和重点创新工作,影像图片要及时上传微信群中,供其他党建组室掌握、学习,以此倒逼各组室主动创新、持续作为。建立每季一总结激励机制,以组室为单位,嗮工作业绩,比工作实绩,通过奖优罚劣,切实达到让先进组室有光彩,落后组室红红脸的激励目的。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022