牡丹江先锋网,牡丹江党建网,牡丹江市委组织部
2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

海林市举办电商沙龙第二期暨海林籍大学生农村电商调研活动

         为深入推进“桑梓人才计划”,鼓励高校学子回乡创业发展。7月30日,海林市在电商创业园开展电商沙龙第二期暨海林籍大学生农村电商调研活动。海林籍大学生电商调研团、北味集团相关负责人、电商创业园入驻相关企业负责人、电商创业园运营相关负责人、海林市委相关部门负责同志参加了活动。

        活动分实地参观调研及集体座谈两部分,参加调研的大学生首先来到北味集团公司进行参观考察学习,参观了北味集团企业文化展厅、企业园区及生产车间,了解北味企业发展史、当前企业运营情况及电商平台运营情况。调研学生还与企业就如何增加平台的影响力、公信力;如何解决农村地区物流;新零售经营模式中如何保证实体店和网上商城的双向利润等问题进行了深入交流。

        随后,调研学生来到海林电商创业园区进行参观,深入了解了当前我市电商创业园的基本情况,青年入驻创业园的相关优惠政策及当前我市电商发展的现状。参观中,学生们针对政府层面在农村电商平台建立、运营中提供的帮助;市企合作的电子商务创业园对于市、企分别起到的作用等关心的问题与电商创业园负责人进行了探讨。

        调研结束后,在电商创业园三楼多媒体室,海林市委相关部门负责同志、电商企业负责人和学生,围绕“农村电商发展”进行了座谈。座谈中,学生们与电商企业负责人畅所欲言,就我市电商发展中存在的困难及问题进行了深入的探讨。大学生们充分利用所学的专业理论知识为企业发展出谋划策,提出了许多创新性意见,为家乡的电商发展提出很多宝贵的意见。企业负责人以实际从业经验角度出发,分享了很多好的经验做法,为大学生们答疑解惑。座谈会达到了互学互通、共同进步的效果,在经过激烈的交流讨论,深入的头脑风暴后,座谈会圆满完成。

        海林市高度重视青年成长成才、创业创新等工作,多年来,以电商创业为切入点,鼓励并扶持青年进行电商创业。两年间,共开展电子商务培训10期,联络53名假期返乡大学生通过电商进行实践,组建了大学生“桑梓人才”联系群,更好服务海林籍在外大学生,为海林发展提供智囊团支持。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022