2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

宁安市深化教育培训 着力提升党员素质

        近年来,宁安市委以“两学一做”学习教育常态化制度化为依托,把提升党员素质抓在日常、融在经常,着力在教育培训上再拓展、再深化,确保党员教育取得实效。

        一是培训内容“菜单式”,增强学习适应性。坚持政治引领、以上率下、以人为本的教育理念,遵循因需施教的原则,采取问卷调查、集中座谈、实地问询等方式,广泛征求不同层次党员的学习需求,认真归纳梳理吸收,科学制定了培训计划和培训内容,分层分类推进“学”。针对不同领域、不同行业的党员做到培训内容“菜单式”。目前,全市举办5期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班,对全市550多名市管科级干部进行集中轮训,举办学习贯彻十九大精神宣讲34场次,举办政治纪律、精准扶贫、就业创业等各类培训班40余次,培训党员干部14000余人次。

        二是方式载体“多样式”,激发学习主动性。充分利用互联网等新兴媒体“信息量大、覆盖面广、方便快捷、形象直观”的优势,建立“空中课堂”,开辟了宁安先锋网、宁安先锋微信公众号等党建信息共享平台,定期为党员推送各类信息8000余条;从党校、农委、卫计、人社、司法等8个部门精选20多名业务骨干,从乡镇、社区、企业选取20名工作人员作为授课教师,组成“专家服务团”,建立“行走的课堂”,采取上门服务的方式,对党员进行“零距离培训”520余次;组织开展了全市“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛;先后组织全市12个乡镇党委书记、副书记赴浙江、江西等地进行实地学习;创建了马骏纪念馆、张闻天工作室、中共宁安中心县委旧址等5个党性教育基地,全市5800余名党员干部在基地接受了教育。

        三是实践活动“体验式”,深化教育培训实效性。为确保党员教育培训工作取得实效,不断创新活动载体,开展各类党性实践活动。在农村开展了“争当星级党员”、“无职党员设岗定责”等活动,为农村党员发挥先锋模范作用搭建平台;依托“大走访、解民忧、惠民生”活动,在全市机关党员中开展了在职党员“志愿服务进社区”活动,4000多名在职党员持组织部门出具的《党员志愿服务卡》到居住地社区进行了报到,成立了志愿服务站6个,服务帮办点50多个,志愿服务队60多个,积极参与到社区志愿服务之中。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022