牡丹江先锋网,牡丹江党建网,牡丹江市委组织部
2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

穆棱市持续深化作风整顿 不断整治优化营商环境

1533196340552379.jpg


        穆棱市深化机关作风整顿优化营商环境工作开展以来,坚持问题导向,注重质效提升,推动常态长效,切实推动了机关作风大改进、办事效能大提升、营商环境大优化。

        一是坚持问题导向。坚持以整顿作风、简化程序、务求实效的坚定意志和决心,紧盯重点领域、重点单位、重点岗位,集中开展机关作风整顿专项工作,形成铁腕治理的高压态势。10天内召开三次会议,制定下发《2018年深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》和《关于集中整治窗口服务突出问题的通知》,成立了深化机关作风整顿领导小组,分解具体任务,层层传导压力。开展政府失信违诺专项清理、窗口服务突出问题专项整治和以会风会纪等为重点的机关工作纪律专项整治“八个专项行动”。在省和牡市委确定的重点整治窗口单位基础上,结合实际情况,确定了50个重点整治窗口服务单位和行业,计划利用为期一年的时间,开展常态化明察暗访,努力实现窗口服务质量和效率的根本性好转。

        二是注重质效升级。在全市所有服务窗口部门,全面推行“四零服务承诺”创建、实行“最多跑一次”服务机制,通过制定实施一次性告知制度,设置岗位牌和即时评价系统,配齐配强办事窗口工作队伍,不断提升服务水平。通过组织专人赴杭州、桐庐等地学习一站式服务和便民服务经验,逐步完善我市“一站式”服务。加快完善“互联网+政务服务”体系,构建全市统一的网上审批平台,推行行政事务网上公开办理,力求更多事项审批“不见面”、群众“不排队”。截至目前,全市行政审批项目由原289项减少到224项,事业单位机构改革工作进入调查摸底阶段,将严格按照两个10%的目标有序推进。

        三是常态长效推进。研究制定了窗口服务大厅人员选派和管理监督、部门负责人“坐窗口”制和业务干部定期轮岗制等办法,建立健全有效防范纠正作风问题的长效制度体系。通过调查问卷与网上测评相结合的方式,对全市各单位开展作风评议,在穆棱电视台、门户网站开设作风整顿公开举报电话、举报专栏,在办事大厅设立窗口服务投诉举报箱,不断加强群众监督手段。对机关工作作风特别是窗口服务突出问题坚持不定期、高频率突击检查,对发现违反机关作风的14起问题,在全市深化机关作风整顿优化营商环境大会上进行点名通报批评,形成了强有力的震慑。目前,在常态化检查基础上,集中式、大规模检查机关作风4轮次,全市机关作风营商环境得到极大的改善和提升。省深化机关作风整顿督导组对我市机关作风整顿优化营商环境工作给与充分肯定。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022