牡丹江先锋网,牡丹江党建网,牡丹江市委组织部
2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

东安区打造“两新”组织“六建联动”党员管理模式

        针对当前在“两新”组织中,部分党员或抱着临时就业观念,或出于自身利益考虑,或党性观念淡薄,不愿公开党员身份,不想转入组织关系,产生了许多“隐型”党员。这不但削弱了社会组织中党的力量,更严重的是,这部分党员因得不到有效的教育管理,可能逐步丧失先进性。为此,我们高度重视社会组织中的党员管理,把加强“两新”组织党员管理作为加强“两新”党组织工作的着力点,进行了实践和探索,使“两新”党组织党员管理工作做到有人抓、有人管。街道、社区党委通过开展“单独建、联合建、商会建、社团建、挂靠建、商圈建”等多种组建工作模式的“六建联动”工作法,形成区域化、网格化两新组织党建工作网络;建立“把业务骨干培养成党员,把党员培养成业务骨干,把骨干党员培养成中层领导”的“三培养”工作机制;通过建立党员教育管理机制,成立流动党校,推行“菜单式”选学,为党员提供相应培训;通过建立两新党组织互评互学机制,树立优秀基层党组织典型。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022