2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

市财政局开展“党员之家”揭牌仪式暨财政青年“我是讲书人”活动

        为进一步贯彻落实新时代全面从严治党要求,推进局机关党员活动阵地建设,7月27日,市财政局“党员之家”正式启动,标志着财政局的党组织阵地建设又上了一个新台阶。“党员之家”设置了党的历史宣传区、党支部及党员风采展示区、党务制度公示区、党风廉政建设专区、不忘初心牢记使命教育区等,并配置了党建相关物品。“党员之家”的落成,消除了财政局基层组织建设上的“薄弱点”,为党建工作的顺利开展开辟了新阵地,为党员的培训教育提供了新平台。

        配合“党员之家”揭牌仪式,财政青年“我是讲书人”活动火热开幕,为青年打造了一个传递思想、施展才华的舞台。局党组书记、局长倪金亭,党组成员、党建工作主管副局长付越凯,党组成员、市纪委派驻纪检组组长黄艳等领导出席,全局40周岁以下青年人参加活动。

        财政局党组书记、局长倪金亭在仪式上说:“党员之家”启动和“财政青年开讲”可谓“双喜临门”,希望利用好这个党建新阵地,希望新时代的财政青年继续发挥生力军作用,真诚做人,踏实干事;勤奋学习,增强能力;使命担当,不负年华;坚持原则,清正廉洁,不负韶光,奋斗有为。

        首位讲书人韩兵,现为融资办科员,北京外国语大学文学硕士毕业。她分享的是一部票房飘红的电影《战狼》系列,结合工作实际,深入解读了新时代财政工作需要的“战狼精神”,用年轻人的语言使“忠诚担当、创新包容、公正廉洁、精细规范”的财政精神渗透进青年的心灵。随后,代表财政局参加全市比赛的国际金融科李博、国库及国库收付中心分别带来“不忘初心、牢记使命”微型党课和配乐诗朗诵《我爱你中国》,收到了阵阵掌声。财政局每个月将推出一名财政青年走上讲台,分享书籍和影视文学精华。以此逐步形成一个浓厚的学术氛围,带动更多的青年干部职工参与到活动中来,活跃党组织的文化生活和提升青年干部职工的文化修养,为开创财政工作新局面推波助澜贡献力量。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022