2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 轮播图 >> 正文
轮播图

夯实基层党建 助推乡村振兴

        1533006676237751.png


         7月28日至29日,市委常委、组织部部长李长生到海林市子荣社区,省基层党员干部教育培训基地,横道河镇七里地村,海林镇蔬菜村、西德家村,二道河镇钓鱼台村和莲花水电站,就城市基层党建、培训基地建设、发展壮大村级集体经济、驻村扶贫和国企党建等工作进行调研。


1533006711514008.png


         在子荣社区,李长生指出,随着城市化进程的加快,城市基层党建越来越重要,要落实好《关于加强全市城市基层党建工作的实施意见》,理顺街道社区职能,持续开展共驻共建活动,落实社区工作者薪酬待遇,提升专业化水平,畅通上升通道。

         在省基层党员干部教育培训基地,李长生实地查看了基地改造情况,要求搞好基地规划设计,加快改造施工进度,引入市场机制和竞争机制,增强师资力量,提高经营管理水平。


1533006780425559.png


         李长生要求,要切实加强农村基层党建,助推乡村振兴战略,打好打赢脱贫攻坚战。要抓好基层党组织带头人队伍建设,提高党员先富带后富能力。要在增收节支上下功夫,实施发展壮大村级集体经济三年攻坚,抓好土地确权后帐外地收费,积极化解村级债务,发展乡村旅游和特色产业,以村富带动民富。同时,要加强农村生态环境保护,建设美丽乡村。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022