2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 社区党建 >> 正文
社区党建

绥芬河市阜宁镇阜华社区打造党建服务实在“点”

         为了更快适应城市党建工作的新常态、新发展、新任务和新要求,优化服务基层的效能,发挥党员志愿者的作用,使服务工作资源与辖区居民零距离。阜华社区因地制宜设立了10个党建服务站,实现辖区服务全覆盖,全面提升服务质效。

         建好“基础账”党建服务站设定了“有工作职责、有服务记录薄、有工作场所、有标志牌子、有服务监督”的“五有”标准和党建服务点“三四五”工作法,与辖区内的驻区单位、两新党组织加强互动联系,实现资源共享。

         选好“指挥棒”。建服务点的负责人由党性观念强、工作能力强的党员担任,组织开展红色教育、心理认识、人文修养等活动,通过一系列“知、学、行”活动,不断提高组织统筹协调、服务居民群众的能力,保障党建服务站工作指挥有序、管理有章、行动有方。

         拉好“服务弦”党建服务点以激发党员主体意识为目标,精心策划活动方案,创新活动方式,推动“党员到社区,人人做公益”活动,党员把志愿服务从“八小时”工作延伸为“全天候”。一方面联系群众有了落脚点。通过与群众零距离沟通,收集到了第一手民情资料,第一时间反馈到有关部门,切实解决老百姓实际困难。另一方面,老百姓能够足不出户,就能向党建服务点反映各类社情民意,极大地拉近了群众和党员之间的距离,得到了群众的普遍认可。

         弹好“先锋曲”。自党建服务点成立之日起,“两学一做”学习在每个党建服务点持续开展,使党史党章党规知识和讲话精神等“两学一做”的学习内容,深深地印在了党员的心里,唤醒了基层党员的先锋意识,纷纷亮身份做表率,进一步增强了使命感,责任感,形成了人人学先进、赶先进、争做先进的浓厚氛围。

        目前,阜华社区各党建服务点共开展党课、十九大精神宣讲、学新党章、学习近平新代系列讲话、矛盾调解和各类志愿服务共30次。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022