牡丹江先锋网,牡丹江党建网,牡丹江市委组织部
2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

林口县举办2018年促进就业招聘大集暨青年人才就业创业推广会

         为积极促进各类人才求职就业,满足林口县大项目企业用工、电商产业发展以及人才储备需求,实现社会多元化就业。日前,林口县在兴林广场举办了“林口县2018年促进就业广场招聘大集暨青年人才就业创业推广会”。

        此次招聘大集由林口县委组织部、团县委、人社局主办、劳动就业局承办。为确保本次招聘会达到预期效果,承办单位广泛联系招聘单位,并对企业用工需求和全县富余劳动力进行摸底调查,在乡镇、村委会、社区、小区告知栏等醒目位置进行宣传,同时运用网络、微信等新媒体多渠道广泛宣传招聘会信息。最终,来自县内和天津、福建、牡丹江、绥芬河等地98户企业参加了招聘会,为广大求职者提供了1009个工作岗位,其中:县内企业提供就业岗位761个、域外企业提供就业岗位80个、为高校毕业生提供就业岗位168个。吸引来自我县和周边县市的大学生、专业技术人才、农村实用人才、企业经营管理人才和社会各界代表近一千余人前来参加。

       此外,招聘会当天还设立了咨询服务台,免费为求职者提供劳动保障、就业创业等政策咨询;发放林口县人才服务办事指南,介绍高校毕业生档案接收流程;并对求职者就业及技能培训意向进行了登记,为日后开展就业提供技能培训、推荐就业创业项目等做好准备。

       本次招聘大集成效显著,现场发放招工简章、宣传单10万余份,当场报名登记314人,填写招工意向协议书166人。此次招聘会的成功举办,在为企业搭建了用工平台的同时也为求职者搭建了事业舞台,对营造我县“识才、爱才、留才、用才”的良好氛围,倡导尊重人才,尊重创新创业起到了良好的推动作用。 


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022