牡丹江先锋网,牡丹江党建网,牡丹江市委组织部
2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委中心组学习(扩大)会议召开 马志勇高岩出席会议

       7月26日上午,市委中心组学习(扩大)会议召开,邀请中国社会科学院研究员郝时远作“习近平新时代中国特色社会主义思想与民族工作”的专题讲座。 

       市领导马志勇、高岩、闫岩、王钢、李长生、张长虹、陈苏、赵荣国、贺萌、吴明辉、黄莲花、赵士元、苏凤仙、赵中三出席会议。市委常委、统战部长王钢主持会议。 

       在讲座中,郝时远用平实的语言,纵横国际与国内、透析历史和现实、阐释政策与举措,把深奥的专业理论问题讲得清清楚楚、明明白白,作了一场精彩、深刻、富有内涵的宣讲报告,具有很强的针对性、现实性和指导性。 

        会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委民族会议精神,进一步增强做好民族工作的自觉性、主动性、创造性,要采取中心组学习、党校培训、集中辅导、个人自学等多种形式,认真学习习近平总书记有关民族工作的重要讲话、党的民族理论政策及中央和省委民族工作会议精神,提高对新时代民族工作规律性的认识,增强工作的原则性、预见性、创造性。 

       会议强调,要全面落实党和国家民族政策法规,加快推进创建全国民族团结进步示范市步伐。各级党委政府和有关部门要以此次学习为契机,结合自身职能,进一步查找落实民族政策方面的差距和不足,制定整改方案和措施,切实把党和国家民族政策法规落到实处,维护和保障好少数民族的合法权益。要进一步完善民族宗教工作领导体制和协调机制,形成全社会通力合作的民族宗教新格局。各县(市)区和市直各部门要进一步增强大局意识、责任意识,善于从政治上把握民族关系、宗教关系,看待民族问题、宗教问题,部署和推进民族宗教工作。强化民族宗教工作体制机制建设,进一步建立和完善领导小组和联席会议制度,不断开创我市民族宗教工作新局面。 

        市四个班子副秘书长以上领导同志,市直各党委(党组)中心组成员、县(市)区委统战部长、宣传部长,县(市)区民宗局长,党员干部,企事业单位领导同志、干部职工以及部分理论工作者等共计740余人参加会议。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022