牡丹江先锋网,牡丹江党建网,牡丹江市委组织部
2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

林口县林口镇按照“三治”要求 培养农村新型人才

       党的十九大报告提出乡村振兴战略,要求“健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系”,以“三治”为指引,林口县林口镇结合乡镇发展实际,创新村级人才培养方式。

        法治为基础,“尽最大努力”。对人才队伍实行动态管理,每年通过约谈、调研、走访等形式强化人才队伍的政治引导。组织“村三职”干部、农村实用人才、后备干部等进行培训,引导干部敬畏规矩、熟悉规矩、恪守规矩,引导人才在服务群众中成长,保持政治先进性、纯洁性。同时,实施好“农民素质提升工程”,制定基层人才管理办法,坚持做到严要求、高标准。

        德治为指引,“尽最大才能”。结合“两学一做”常态化制度化教育、“十五号党课”等学习品牌,定期组织村内党员开展学习,激发党员干部服务群众的决心和干事创业的热情。优化人才培养方式,展示才能,先后邀请林口县春旭有机沙棘种植合作社理事长孙吉祥、镇畜牧站站长柴世国、农技站站长罗立新等专业技术人才分别就沙棘种植、家禽养殖、选购化肥等方面为村民进行授课。

        自治为统筹,“尽最大干劲”。推行“一线工作法”,使干部明确自身责任,通过实践改进工作方法,提升能力。组织全镇村“三职”干部到周边地区学习种养技术,远赴穆棱学习秸秆利用技术;到靠河村学习产权制度改革,听取情况报告,观看材料等,进一步加强人才培养方式。通过引导,使村级人才自主学习热情高涨,定期联系种养殖大户,将经验推广应用于农户生产中,教育人才在实践中发展。

        林口镇党委谋划乡村振兴人才培养方式,以“三治”营造出人才为引领的良好发展局面,为进一步打造村级高素质人才团队提供坚强保障。 


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022