2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

“龙江先锋网”5-6月份发布报送情况通报

各县(市)委组织部:

      “龙江先锋网”稿件发布工作是2018年市委组织部远程教育中心的重点工作,今年一季度,大部分县(市)委组织部主要领导都能经常性地把这项工作抓在手上,较好的展示了我市组织工作的成果,但从近两个月的工作情况看,各地工作质量有所下滑,供稿数量减少、人员更换频繁、信息员培训不够等问题,具体表现在以下三个方面:一是工作摆布协调不到位。个别县(市)委组织部领导没有意识到这项工作的重要意义,存在督促、指导、协调力度不够,重视不足的问题,造成部分县(市)供稿数量下滑,具体工作人员积极性不够;二是工作方法不得当。部分县(市)委组织部具体工作人员没有按照市委组织部规定的程序步骤开展工作,存在只上传省平台,没有报备市委组织部远程教育中心邮箱等问题,致使工作程序步骤不严肃,统计沟通困难;三是人员调整频繁。个别县(市)新接管的工作人员对这项工作不了解、不熟知、不重视,工作质效受到影响。

       从7月初开始,现明确如下规则:一是明确信息报送统计方法。各地信息员上传省委组织部“新闻管理平台”(信息上传后台)后,要同时将信息上传到牡丹江市委组织远程教育中心邮箱(mdjdjk@126.com),要求邮件名称必须是XX县(市)“龙江先锋网“信息,要求word文档报送(每个word文档只能一篇信息,文档名称即为信息标题),照片同步打包报送,此种统计方法做为通报的唯一统计方法。二是明确信息发布统计方法。每次通报发布信息情况以省委组织部”龙江先锋网“发布的信息为准。三是通报发布方法。从7月份开始,市委组织部远程教育中心都将下发专项通报,并挂“牡丹江先锋网”,同时将通报情况报送给各县(市)委组织部主要领导。

       附《5-6月份“龙江先锋网”报送发布情况统计表》


1.png


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022