2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 轮播图 >> 正文
轮播图

全市纪念建党97周年暨基层党建工作座谈会召开 市委书记马志勇出席会议

        6月29日,全市纪念建党97周年暨基层党建工作座谈会召开,共同庆祝党的生日,贯彻落实全省基层党建工作会议精神,部署当前和今后一个时期全市基层党建工作,动员全市各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,以提升组织力为重点,突出政治功能,全面提升基层党建工作质量,奋发有为地把改革发展稳定各项事业推向前进。

       市领导马志勇、韩嘉彬、李长生、陈苏、赵荣国出席会议。市委常委、组织部长李长生通报了全市基层党建工作情况。

       会议强调,要准确把握新时代基层党建工作新部署新要求,深刻认识新时代基层党建面临的新形势新问题,坚持问题导向,对照新时代党建新要求,补短板、强弱项,把基层党建抓的更实更好更有成效。

      会议强调,要积极展现新时代基层党组织和广大党员新担当新作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,争做党的主张的宣传者。深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢理想信念,严格落实意识形态责任,切实增强宣传思想工作的针对性和实效性。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,争做党的决定的贯彻者。坚决维护习近平总书记的核心地位,不折不扣落实中央、省委和市委决策部署,严格执行党章党规党纪,严格党的组织生活。要致力于提升治理体系和治理能力的现代化水平,争做基层治理的领导者。进一步完善区域化组织体系、多元化治理体系、社会化服务体系。要坚持以人民为中心的发展思想,争做团结群众的动员者。不断增进群众感情,增强群众工作本领,增强群众法制观念。要坚定不移贯彻新发展理念,争做改革发展的推动者。在经济发展、深化改革、扩大开放、安全稳定上发挥先锋模范作用。

       会议强调,要切实加强对基层党建的组织领导,按照抓基层党建必须抓责任制、抓责任制必须抓责任人、抓责任人必须抓第一责任人的要求,把抓好党建作为最大政绩,认真落实主体责任。要强化党建责任制考评和党组织书记抓基层党建述职评议考核,建立党建工作常态化检查督导制度。要抓紧研究解决基层党务工作力量薄弱问题,充实乡镇街道组织委员队伍。要健全完善基层党建工作领导体制和工作机制,形成持续抓、合力抓的齐抓共管工作格局。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022