2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇主持召开中央环境保护督察四类信访案件集中会审会议

       6月27日,市委书记马志勇主持召开中央环境保护督察四类信访案件集中会审会议,加大中央环境保护督察反馈问题整改工作力度,分类逐项梳理会审环保信访案件,确保问题整改见行动见实效。

       市领导韩嘉彬、王钢、张长虹、陈苏、赵荣国、贺萌、王兴柱、沈传宝、郑君桥、杜吉君、苏凤仙、齐忠彦、张维国出席会议。

        会议强调,要提高政治站位,真正把整改工作放在更加突出位置。切实增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,按照中央环保督察组和省委省政府要求,正确处理经济社会发展和生态保护的关系,切实将环保工作放在党委政府重要工作位置来考量,变“要我干”为“我要干”、“督着干”为“主动干”,通过环保督察倒逼责任落实,切实提高生态保护工作实效。

       会议强调,要落实领导包案,稳妥解决各类环保信访问题。各级党委政府主要领导是本行政区域生态环境保护第一责任人,要认真履行好生态环境保护职责。要突出工作重点,抓好非法采砂、大气治理、毁林开荒、企业排污、垃圾处理和以植树造林为主的生态修复,对督察组移交案件要严格按照中央和省委要求,及时准确上报,案件定性要准确,绝不能模棱两可、所问非所答,要一条一条的落、一件一件的改。要提高工作标准,认真落实领导包案制度,不能局限于一般性批示,坚决禁止当“二传手”,必须亲临现场、亲自调查,行动要迅速,见效要快,对在环保督察“回头看”期间能办结的案件,要争取尽快办结;对复杂疑难的信访案件,要研究制定整改方案,限期办结。要坚持举一反三,综合研判,防止新发生类似案件,整改方案要科学,实事求是,防止“一刀切”。

       会议强调,要严肃明责追责问责,以铁的纪律、铁的手段、铁的决心坚决整治突出问题。落实“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”要求,把查处事与查处人结合起来,把中央环境保护督察整改与干部作风整顿结合起来,持续加压,边督边改边问责,坚决打好污染防治攻坚战,提高环境治理水平,不断增强人民群众生态福祉。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022