牡丹江先锋网,牡丹江党建网,牡丹江市委组织部
2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

全市扶贫开发领导小组会议召开——马志勇出席会议 高岩主持会议

       6月11日,全市扶贫开发领导小组会议召开,对全市脱贫攻坚问题整改和作风建设进行再动员再部署。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发思想,进一步提高思想认识,强化政治责任,深化问题整改,巩固提升扶贫成效,确保党中央和省委“精准扶贫、精准脱贫”工作部署落实到位,全力打好打赢脱贫攻坚战。

       市领导马志勇、高岩、韩嘉彬、沈传宝、张维国出席会议。

       会上,学习传达了省委书记张庆伟在全省脱贫攻坚工作推进会议上的讲话精神,通报了省脱贫攻坚问题整改督导组对我市的督察情况,宁安市、海林市作了表态发言。

       会议指出,年初以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委、省政府决策部署,坚持把脱贫攻坚工作作为重大政治任务和第一民生工程,深入推进精准扶贫精准脱贫,重视程度有所提升,基础工作逐步规范,责任体系进一步健全,脱贫攻坚工作取得明显成效。

       会议强调,要提高政治站位,真正把脱贫攻坚作为首要任务紧紧抓在手上。要把脱贫攻坚作为当前重大政治任务来抓、作为今后艰巨性任务来抓、作为一项社会责任来抓,相关部门、社会各界都要高度重视,积极参与脱贫攻坚工作,打好脱贫攻坚战的“组合拳”,形成脱贫攻坚的强大合力。

       会议强调,要强化问题整改,将其作为当前重点工作落到实处。加强组织保障,县(市)区委书记要统揽脱贫攻坚工作,统筹做好进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进落实等工作,加快机构设置和人员配备,充分发挥驻村工作队帮扶作用,加强对扶贫干部的关心关爱。继续深入开展问题整改,补齐工作短板,加快脱贫政策落实。压实落靠问题整改责任,加快整改进度,力求整改效果。

       会议要求,要落实扶贫措施,进一步抓实产业扶贫。将本地资源秉赋、产业基础、区位条件、市场需求与壮大村集体经济、壮大新型农业经营主体、发展当地特色种养殖相结合,因地制宜谋划推进产业扶贫项目。加强技能培训,搭建对接平台,推进贫困劳动力就业。强化与贫困户的利益联结机制,让农民群众得到实惠。坚持扶贫与扶志、扶智相结合,加大脱贫攻坚政策宣传力度,强化脱贫户的示范带动效应,进一步激发贫困户内生动力。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022