牡丹江先锋网,牡丹江党建网,牡丹江市委组织部
2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇深入林口县调研

       6月10日,市委书记马志勇就基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、产业项目建设等工作,深入林口县朱家镇、柳树镇、龙爪镇、奎山镇、青山镇、古城镇、建堂镇调研。

       市委常委、秘书长赵荣国陪同调研。 

       在朱家镇万亩金香水梨示范基地,看到往日的荒山秃岭改造成绿水青山,实现了经济效益和生态效益“双赢”。马志勇指出,要牢固树立绿色发展理念,按照习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的要求,更加注重生态修复,更加注重提升综合效益,将其打造成生态林、经济林、致富林,把绿色生态金字招牌叫响,为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的美好家园。 

       随后,马志勇来到柳树镇柳毛村党支部和柳毛村药材种植基地,考察基层党建和脱贫攻坚情况。在了解该村实施“党建+平贝种植项目”、光伏帮扶全覆盖等切实有效的扶贫举措后,马志勇强调,要向产业扶贫聚焦发力,注重发挥合作社带动作用,推进产业化经营,提高产业带动扶贫能力和贫困户受益水平。要坚持脱贫攻坚与基层组织建设相促进,发挥好驻村工作队的帮带作用,提升基层党组织凝聚力和战斗力。 

       在龙爪镇红林村林源食品加工项目、奎山镇太平淀粉加工项目、青山镇永合村鸿瑞养殖场以及古城镇丰达药材合作社产业项目现场,马志勇对乡镇通过党建与产业发展、精准扶贫、美丽乡村建设相结合的做法给予肯定,强调要大力发展红树莓、马铃薯、大鹅、北药等特色产业,转方式调结构,搞好研发、扩大规模,打造品牌、拓展市场,拉长产业链,发展精深加工,不断提高产品附加值,带领农民走上产业化致富道路。 

       西北楞石墨矿位于林口县建堂镇境内,矿区总面积40.7平方公里,目前已累计投资5022.3万元。在结合展板听取介绍后,马志勇强调,要做好石墨产业发展规划,实现与省内其他地市错位发展,引入战略投资者做好石墨产业精深加工,提高产品层次和附加值,注重生态环保,高效开发利用好现有资源,避免造成资源浪费。在中建材北方水泥日产5000吨熟料项目、大盘道铁矿项目现场,马志勇强调要持续攻坚,推动水泥熟料项目尽快落地开工投产。要坚持绿色发展,在保护中开发、在开发中保护,实现资源集约高效利用。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022