2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

海林市访“乡贤”叙“乡情”话发展

         为凝聚“乡贤”人才,汇聚发展合力。近日,海林市对首届本土“乡贤”网络投票评选出的26名侯选人进行了集中走访,了解“乡贤”人才所思、所想、所需,共叙乡情,共话发展。


9999999.jpg


        在走访我省第一家民间“宁古塔历史博物馆”创办人杜春友时,老人声情并茂地讲述起宁古塔的前世今生,其创办的“宁古塔历史博物馆”,虽然占地不到50平米,但展出的古物均经阎崇年、蔡国生等国内文物专家鉴定,具有极强的历史文化研究价值,对完善海林地方史志具有重要作用。

        海林文物管理专家果莹虽退休多年,但始终心系地方文物保护建设,主动承担起横道圣母进堂教堂修缮维护工作,通过查找、翻阅大量历史文献,亲自赴俄罗斯学习教堂建设结构和内部陈设,最大限度还原圣母进堂教堂本来面貌。在交谈过程中,她结合自身从事文物管理多年经验,对海林中东铁路建筑群保护提出系统详实的建设保护思路。


1528582460726648.jpg


        在走访的26位“乡贤”候选人中,既有创作全国最长长篇小说《苍茫大地》作者徐景辉,又有从事地方史志研究的张呈文、任连柱等乡土名家,还有在各领域掌握绝技、绝活的技艺能手。通过走访,加深与本土“乡贤”人才沟通交流,积聚情感,汇聚动能。下一步,海林将为最终确定的本土“乡贤”悬挂“名贤工作室”,弘扬乡贤文化,传承乡贤美德。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022