2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

宁安市“5+4+X”模式 保证主题党日活动有质有量

        近年来,宁安市在基层党组织中扎实开展支部主题党日活动,建立了以“5+4+X”的模式,丰富了支部主题党日内容和质量。

        一是固化“5个规定动作”。坚持以支部为单位,农村、社区各党支部将每月15日党员固定活动日固定为主题党日;市直各机关党支部安排在每月第一个星期五开展,每次活动不得少于半天。确定奏唱国歌、重温入党誓词、诵读《党章》、学习习近平总书记系列重要讲话精神、交纳党费等5个规定动作。

        二是深化“4项基本内容”。按照不跑题、不偏题的要求,规定每次主题党日必须围绕学习研讨、民主议事、集中议事、民主评议等5项基本内容开展。

        三是明确“X项自选动作”。结合党内重点工作和实际,制订年度主题党日指导计划,制定12个月参考主题,各支部再根据领域党组织特点和“月参考主题”制定“自选动作”,丰富活动内容。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022