牡丹江先锋网,牡丹江党建网,牡丹江市委组织部
2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 农村党建 >> 正文
农村党建

西安区召开扶贫驻村书记工作会议

         近日,西安区召开扶贫驻村书记工作会议。副区长李新梁出席会议并讲话。扶贫办主任、各乡镇副乡镇长、有贫困户所在的7个村的驻村书记参加会议。

        会上,副区长李新梁详细分析当前扶贫最新工作和产业扶贫进度,并围绕如何贯彻落实精准扶贫精准脱贫有关要求,结合近期扶贫工作的实际情况,提出对策建议。

        会议要求,各驻村第一书记要积极配合党委政府,在贫困户所在村扶贫工作方面下功夫、出力气,干出一批能看、能用、好用的成果,在精准扶贫一线敢担当、勇作为;要强化日常管理、强化责任落实和强化氛围营造,共同把驻村扶贫责任落到实处,切实建好班子、带好队伍、打好基础,从根本上挖掉贫困群众和贫困户所在村的“穷根”,使扶贫工作长效持久。

        会议强调,驻村扶贫是党中央打赢脱贫攻坚战的重要决策部署,是实施精准扶贫、精准脱贫的关键举措。要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平扶贫思想,强化驻村扶贫工作的使命担当和行动自觉;把最优秀最得力的干部派到脱贫攻坚一线,要进一步增强责任意识,教育引导驻村干部增强使命感和责任感,怀着对贫困群众的深厚感情,满腔热忱地开展好帮扶工作。

        会后,进行了专题培训,对扶贫工作知识进行详细讲解。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022