牡丹江先锋网,牡丹江党建网,牡丹江市委组织部
2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

林口县通过“走、送、解”三结合 着力提升年轻干部党性修养

         近年来,林口县在培养选拔优秀年轻干部过程中,通过让年轻干部多走向基层,多主动服务基层,多为基层群众解决实际困难,在加深与群众的血肉联系的同时,锻炼了党性修养,增强了为民服务的本领。

        “走基层”, 锻炼年轻干部的吃苦耐劳精神。如果年轻干部在机关习惯了养尊处优,就会害怕吃苦,就会不想面对群众、不敢面对群众、不会面对群众,与基层群众、党员干部和专家人才走不近、有距离。让年轻干部多走进基层一线,在基层工作生活当中“吃点苦头”,让年轻干部在基层的生产生活中了解群众、理解群众,才能让他们主动去了解群众的所思所盼,才能掌握基础情况,设身处地为群众着想。为锻炼年轻干部的吃苦耐劳精神,林口县把培养锻炼年轻干部与“千名干部下基层”活动相结合。通过组织年轻干部进乡镇、进社区、进村入户密切联系群众的系列活动,在基层工作生活当中,年轻干部掌握了一批基层情况,妥善解决了一批热点、难点问题。

        “送服务”,锻炼年轻干部的为民服务意识。目前一些村级基层党组织服务能力弱化,使党在农村的路线、方针、政策不能得到有效的贯彻和落实。让优秀年轻干部走下去主动联系帮扶群众,会为基层注入一股清泉,可以增强基层服务工作活力,在充分发挥优秀年轻干部的智慧去实现他们自身的价值的同时,可以让年轻干部把党的好政策和优质的服务送到老百姓的家门口。为让年轻干部树立起为民服务意识,林口县把培养锻炼年轻干部与“三连一送”活动相结合,组织182名年轻干部开展送服务下基层系列活动,在积极开展年轻干部下基层对基层工作进行帮扶、指导的同时,采取分工负责、分片包干的方式,以生活困难群众等为重点,积极开展走访活动,宣传党的惠民政策1200余人次,为生活困难群众提供致富信息720余条。

        “解民忧”,锻炼年轻干部的敬业务实作风。要想把年轻干部真正培养成老百姓都竖“大拇指”的好干部,必须让他们牢固树立群众观念,切实转变作风,摆正位置,以唠家常的方式与群众真诚沟通交流,真正沉下身子为民解忧。为让年轻干部锻炼出敬业务实的工作作风,林口县把培养锻炼年轻干部与“林口一家人”结对帮扶活动相结合。以切实帮助困难群众解决生产生活中的难题为目标,结合实际组织全县176个县直单位与176个行政村、6个社区贫困群众结成帮建对子,确定了帮扶单位和责任人,由帮扶单位资助一部分资金,帮扶单位年轻干部个人对审核确认的困难群众开展“一帮一”“一帮多”的结对帮扶活动,让年轻干部切实把党组织的关怀落实到贫困群众当中。活动开展以来,帮扶到位资金355.25万元,帮扶项目62个,共解决群众生产生活难题220余个。 


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022