2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

阳明区多方引才育才推动经济社会发展

        阳明区立足人才工作实际,创新人才培养方式,不断拓宽各类人才引进途径,着力包装具有阳明特色的人才发展项目,全力实施人才强区战略,使人才数量稳中有升,人才工作整体水平显著提高。

        一、健全机制,激发“乘数”效应。健全人才领导工作体制,成立人才工作领导小组,实行人才工作目标责任制,结合年度重点工作考核结果,对各单位部门评先评优;健全联系服务制度。制定了区内处级领导、机关部门负责人、基层单位主要领导“三位一体”联系优秀人才制度,选派了59名后备干部挂任村“第一书记”,与农村实用人才结成对子,选派了48名党建指导员联系企业人才,形成了各级各类领导干部联系人才、稳定人才的工作网络。

        二、加大培养,发挥“助推器”作用。采取上挂下挂、内挂外挂的方式,陆续选派20名后备干部、年青干部到市直部门和基层单位挂职锻炼,选派10名科级干部分别到市经合局、省发改委等部门挂职锻炼,与发达地区对接,选派3名干部到广东省挂职锻炼;2018年举办两期“不忘初心、牢记使命”红色教育培训,共有93名干部参加培训;举办两期“十九大精神”轮训班,共有300余名科级以上干部参加;与黑地泉农业科技公司合作,引进苏州硒谷科技公司、苏柯汉生物工程股份有限公司的技术,以公司+合作社+基地模式,培养328名农村实用人才。通过多举措的人才培养方式,进一步提高了人才理论知识和业务能力,对我区人才更好、更快、更高的发展起到了良好的助力作用。

         三、创新管理,发挥“磁石”效应。创新人才管理机制,制定了《阳明区人才奖励资金管理办法》、《阳明区雇员聘用管理暂行办法》,面向社会招聘雇员26名,引进专业人才9名;在区属学校领导班子成员中实施逐级比选聘任制,通过多元推荐报名、多方资格联审、多项资历评价、全程公开比选、多维量化考察等环节,使一批有能力、有经验、有公信力的优秀人才走上领导岗位。机制的创新有效激发了各类人才的工作动力,极大吸引各类人才来我区干事创业的信心和决心。  


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022