2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇深入海林市二道河子镇、三道河子镇就扶贫工作以及水电站建设情况进行调研

        6月2日上午,市委书记马志勇深入海林市二道河子镇、三道河子镇就扶贫工作以及水电站建设情况进行调研。

        在三道河子镇工农村贫困户李瑞祥家中,马志勇详细询问了老人的身体状况和生活情况,叮嘱老人要保重身体,让晚年生活更加幸福安康,并同随行人员一起帮助贫困户规划产业,力争早日摆脱贫困。马志勇又来到贫困户吴桂华家中,实地查看她家的住房情况,并仔细了解家庭经济收入、生产生活和帮扶计划落实情况,鼓励她要积极面对生活,通过自己的努力改善生活状况,要求工作人员在政策上扶持、生活上多照顾,千方百计帮助她解决实际困难。同时,马志勇要求,驻村扶贫工作队要在帮助贫困户解决“两不愁、三保障”的基础上,因地因村因户制宜,通过合理规划产业、发展绿色有机种植业养殖业、订单农业、外出务工等多种途径,保证贫困户有长期稳定的收入。

        在荒沟抽水蓄能电站工程施工现场,马志勇详细听取了负责人关于工程进展情况的介绍。荒沟抽水蓄能电站工程于2014年5月开工建设,总投资58.03亿,主要建设内容包括上水库主坝及副坝、输水系统、地下厂房系统、地面开关站等,建成后承担黑龙江省电网的调峰、填谷、调频和事故备用任务,计划于2021年3月底首台机组发电。马志勇指出,荒沟抽水蓄能电站工程是全省优化电能结构的关键性工程,施工单位要抢抓施工黄金期,优化施工流程,加快项目建设进度。相关部门要高度重视,加强协调配合,及时解决工程建设中遇到的各类问题,确保项目顺利推进。

        随后,马志勇一行又深入到二道河子镇东沙村村委会,村党支部书记汇报了党建工作、人均收入情况以及基础设施建设、特色产业发展等情况。马志勇强调,村干部要发挥“领头羊”的引领效应,把握当前实施乡村振兴战略的机遇,优先发展食用菌等特色产业,通过示范引领,带领全村走上致富道路。同时,要抓好农村厕所革命、垃圾革命、能源革命、菜园革命等“四个革命”,将其作为乡村振兴的重要内容抓好抓实,不断改善农村人居环境。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022