牡丹江先锋网,牡丹江党建网,牡丹江市委组织部
2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

马志勇在老干部活动中心、老年大学、市关工委、江滨社区一区调研

         6月1日,市委书记马志勇深入市老干部活动中心、市老年大学、市关工委、西安区江滨社区一区调研。马志勇强调,要保持敬重之心,倾注关爱之情,周到细致做好老干部服务工作,希望老干部继续发挥余热,助力牡丹江经济社会发展;创城工作是我市重要的民心工程,要坚持问题导向逐一解决老旧小区的环境问题,补短板、强弱项,硬件建设和软件建设共同发力,实现创建预期目标。 

        市委常委、秘书长赵荣国陪同调研。 

        在市老干部活动中心和市老年大学,马志勇走进乒乓球室、台球室、文艺室、书画室、舞蹈教室等学习、活动场所,了解老年人的年龄、每日活动时间,现有学员人数等情况,听老年人的演唱、看舞蹈和现场排练。看到老年人精神抖擞、满怀热情地沉醉在学习娱乐中,老有所乐、老有所为,马志勇对老干部活动中心和老年大学完善的设施、精心的服务和精细的管理给予充分肯定。马志勇强调,老年人在一起锻炼身体,互相交流,每天生活有规律、开心快乐,是我们共同的心愿。特困企业协会临时党支部坚持每周开展政治学习,关心国家大事、百姓生活,发挥余热、不忘初心,是我们学习的榜样。相关部门要定期向老干部汇报我市发展情况,听取意见和建议。祝愿老年人童心永在、青山不老。 

        前不久,市关工委与市民政局就全市关爱农村留守儿童工作情况调研,形成的调研报告得到马志勇的批示。当日,马志勇强调,市关工委发挥智慧优势、人脉资源优势等做了很多工作,开展的调研角度好、有深度,希望今后继续发挥作用,助力城市高质量发展。 

        当日,马志勇还实地了解了他创城包保的江滨社区一区环境整治推进情况,听取西安区汇报。马志勇强调,环境整治要从实际出发,量力而行,尽力而为。城区、街道、社区要加强精细管理、日常监督,精准施策,实现以长补短、长短相济、共同提升,确保各项创建工作做深、做细、做实;要做好引导,市民素质提升和强化监督约束共同发力,树立居民的主人翁意识,共同爱护小区环境;要立足现有条件,针对独体楼、弃管楼设置应急资金等,扎扎实实落实创城各项任务,确保交上一份合格的答卷。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022